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Caro Dinheiro

por Samy Dana

Perfil Samy Dana é Ph.D em Business, professor da FGV e escreve no caderno Mercado

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Preço do Ovo de Páscoa custa mais de três vezes que a mesma quantidade em barra

Por Samy
13/03/13 07:00

Celebrada, nesse ano, no próximo dia 31, a Páscoa é uma festa cristã, mas cujo significado remonta do hebraico, em que representa a passagem da escravidão para a liberdade.

Um de seus maiores símbolos é, naturalmente, o ovo de Páscoa, que deveria marcar o significado da vida, mas que, hoje em dia, atende muito mais a uma lógica comercial do que religiosa .

Impossível não pensar em Páscoa sem lembrar dos túneis de ovos nos supermercados, com vários tipos de chocolate, embalagens, surpresinhas…

No entanto, o consumidor deve ter cuidado para evitar cair em armadilhas, entusiasmado pelo clima da época.

Muitos ovos das marcas de chocolate brasileiras mais populares oferecem o chocolate a um preço por grama muito maior que o do bombom convencional. Por exemplo, o Ovo do  Sonho de Valsa com 350 gramas custa R$ 29,99 e seu bombom ,com 20 gramas, custa R$ 0,59. O ovo deveria ter o preço de 18 bombons (360 gramas) e não 51 (1,2 quilos).

Pode-se dizer que, em média, o preço do Ovo é 3 vezes maior do que a quantidade do chocolate equivalente.

Por meio de uma  uma simples pesquisa na internet, pode-se encontrar uma variedade imensa de preços mesmo entre as marcas mais famosas, a variação varia R$65 até R$299 por quilo de chocolate.

Mas o que explicaria essa discrepância do preço em relação à quantidade? Quando se faz um ovo de chocolate, agrega-se valor a ele, pois o formato fica mais convidativo, a embalagem mais atraente e além disso, o produto ganha certo aspecto de exclusividade, pois só está disponível em uma única época do ano.

Para você que não está disposto a arcar com esse valor agregado, vale pesquisar bastante em busca dos melhores descontos, recorrer ao ovo caseiro ou ainda esperar alguns dias após o domingo de Páscoa para presentear a família, quando os preços se reduzem drasticamente.

Post em Parceria com Giovana Carvalho, graduanda em Economia pela FGV-EESP.

 

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